有機JAS認定 宮崎・熊本県産 割りにんにく
元気の源!疲れた時に、不思議と食べたくなりますね。
お料理に欠かせない名わき役として、にんにくがひとかけあるだけで料理のおいしさが違います。
にんにくしょうゆ・にんにくオイルを常備しておくと、お料理にコクが出てとっても便利ですよ。
すぐに使いやすいよう、あらかじめ割ってあるにんにくです。
少量だけ使いたいときや、一日一かけらずつ使っていくのにいいですね。
気になるにおいを抑えるには?
にんにくは大好きだけど匂いが気になっちゃいます。このにおいを抑えるのにりんごが有効だそうです。 にんにくにはアリインとアリナーゼという成分が含まれており、潰したり切ったりした拍子に合わさりアリシンという物質に変化します。このアリシンがにんにくの口臭の正体なので、体内に吸収される前にりんごのポリフェノールと反応させると効果的だそうです。