有機JAS認定 兵庫県産 バターナッツ
おいしくて お料理しやすいかぼちゃです
クリーミーで滑らかなのが特徴。
果肉は硬いけど火がとおりやすく5〜6分くらいで柔らかくなります。皮も簡単に剥くことができるのでお料理しやすいです。
バター炒めやスープ、サラダでどうぞ。
かわいい形を活かしたグラタンは特におすすめです。
栄養たっぷり、熟成でさらに甘みがアップ!
甘味とナッツのような風味があり、サツマイモにも似ています。熟すとオレンジ色の果肉が濃いオレンジ色になり、甘味も豊かになります。保存性もよく、6ヶ月以上も保存できます。
栄養的にはビタミンA、ビタミンC、食物繊維、カリウム、マグネシウム、マンガンを豊富に含みます。
こんなひょうたんのようなかわいい形です。 重さは600gくらい。
※ほくほくしたかぼちゃの食感を味わいたい方は、ほかのかぼちゃをご選択くださいね。
皮はピーラーや包丁でむいて お料理するのがおすすめ。
種は下部の膨らんだところだけにあるので、料理しやすいです。