名称 | 浜茹で毛ガニ 業界最高水準「3特〜4特」身入り保証(360g~600g前後) |
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内容量・規格 | 業界最高水準「3特〜4特」身入り保証(360g~600g前後) |
産地 | 北海道枝幸・雄武・枝幸・頓別産 |
原材料 | 毛がに、塩 |
賞味期限 | 冷凍で約60日※解凍後、冷蔵保管で3日以内 |
保存方法 | 浜茹で急速冷凍 |
商品ご到着日 | 随時発送いたしますが、発送までに最大で4日ほどかかる場合があります。 天候や漁の状況、加工の状況により配送が遅れ、お届け指定日に間に合わないこともありますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。 |
同梱包 | 冷凍商品と同梱可能です。 |
養殖・解凍の別 | 天然・冷凍 |
メッセージ欄 | 配送や商品に関するご質問、熨斗のご要望などあれば、メッセージ・備考欄にご記入ください。 |
美味しい毛蟹の特長は何と言っても蟹身の独特の甘みときめ細かくてジューシーな食感そして蟹味噌のまるでムースのような口溶けと表現する人もいるくらい濃厚、クリーミーさです。
ただし一口に毛蟹と言っても、そのランクによって身入りや蟹味噌の食感は大きく異なります。蟹は若蟹から、若上蟹、若極上蟹、そして堅蟹と進むに連れ高級蟹とされます。若蟹とは若い蟹という意味ではなく、脱皮したばかりの蟹のことです。
身の入りが悪いのに加えて、毛蟹の場合せっかくの蟹味噌が水っぽく「ゆるく」なっているのです。一方堅蟹とは、脱皮を終えて甲が硬くなった極上蟹のことをいいます。
身がびっしりと詰まっている上に、毛蟹の場合は蟹味噌も濃厚さを増します。そんな極上蟹ですが、更にその中でも身の入り具合によって1特から最高で4特という形でランク付けしています。(箱にランクの数だけ「特」スタンプが押されます)
一般的に1特や2特の毛蟹は量販店やスーパーで出回り、高級な料亭でも3特毛蟹が中心で、4特毛蟹は仕入れの困難さからなかなか流通しません。手に入った時だけ上得意さんに振る舞うというお店も多いようです。
毛がに蟹の通販サイトでも安定した仕入れの難しさからなかなか実現しなかった、業界最高水準の3特4特毛蟹の販売ですが、かにまみれでは独自ネットワークを駆使して貴重な3特・4特毛蟹の販売を実現させております。
さらに、ボイルの状態やグレースの加工状態についても独自の厳しくきめ細かい基準を設けており、その基準をクリアした蟹のみを発送しております。
蟹に精通する北海道民ですら中々手に入れることの出来ない毛蟹をご自宅へ、あるいは大切なあの方へのご贈答にもお使いただけます。毛蟹を食べたことのない方、毛蟹があまりお好きではない方、かにまみれ以外の毛蟹しか食べられたことのない方も、毛蟹通販サイトで一番人気のかにまみれの3特、4特毛蟹を一度召し上がっていただいたら、やみつきになることは受け合いです。
届いた毛蟹を手で持った時に感じるズシッとした重さ、直接ご覧になっていただきたい身の詰まり具合、そして味噌の濃厚さを是非味わってください。
当店では、その時期ごとに各漁場であがった身入り3特〜4特ランクの"一番手"堅蟹のみを厳選し、1尾1尾選別したものを、全国のお客様へお届けしています。
・3〜5月(流氷明け)・・・オホーツク産(沙留、雄武・枝幸・頓別など)
・6〜8月・・・胆振産(噴火湾など)
・9〜11月・・・道東産(広尾・釧路など)
・12〜2月・・・日高・道東産(襟裳、白糠、広尾、釧路など)
だから!!!
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