有機JAS認定 奈良県産 ミニチンゲン菜
夏場、野菜の少ない時にも出回るのでビタミンAの補強にぴったりです。
カルシウムや鉄も多く、くせがないので、青菜が苦手な子供さんにも好評です。
生のまま炒めたり、油通ししてからスープ煮にしたり、ゆでて和え物やおひたしでどうぞ。クリームシチューにしてもおいしくたべられます。
ミニチンゲン菜は、通常のチンゲン菜と比べて大きさが半分ほどです。
芯も柔らかく、みずみずしい味わいです
意外に知らないお役立ち情報
見た目は普通のチンゲンサイと同じですが、葉も茎もやわらかめで、株のまま丸ごと調理することも可能です。
チンゲンサイは、体内で必要な量だけビタミンAに変換されるβカロテンを豊富に含んでいます。
βカロテンは油と一緒に摂ると吸収が高まるので、炒め物にすると効果的です。